Quelques conseils pour cuisiner au wok - ASKO - Electroménager haut de gamme

Quelques conseils pour cuisiner au wok

Quelques conseils pour cuisiner au wok

Assurez-vous que tous vos ingrédients sont prêts pour pouvoir travailler très rapidement.

La viande doit avoir mariné, les légumes être coupés très fins et les épices être à portée de main. Utilisez une huile qui résiste à la forte chaleur. L’huile d’arachide est idéale, mais les huiles de soja, de riz, de tournesol et de maïs conviennent également (l’huile d’olive est moins bien adaptée).

Faites chauffer le wok à sec jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Versez dedans quelques gouttes d’eau : si de petites bulles grésillantes se forment, le wok est à la bonne température. Ajoutez un peu d’huile. Lorsqu’elle commence à sentir, elle est suffisamment chaude.

Assurez-vous que l’huile couvre tous les côtés du wok.

Faites les choses dans l’ordre : ajoutez les épices « sèches » en premier, puis les ingrédients riches en protéines jusqu’à ce qu’ils commencent à grésiller, les légumes et enfin les épices humides.

Ne mettez pas trop d’ingrédients à la fois dans le wok car, cela abaissant la température, les aliments mijotent au lieu d’être saisis.

Pour éviter de trop cuire la viande/le poisson, retirez-les du wok dès qu’ils sont cuits et rajoutez-les à la fin.

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