Paupiette de veau et caviar d’aubergine à la tomate - ASKO - Electroménager haut de gamme

Paupiette de veau et caviar d’aubergine à la tomate

Cuisson combinée vapeur intensité 2 Préparation 

50 min - Cuisson entre 45 et 55 min - 4 personnes- Niveau 3

Ingrédients :

Paupiette de veau et caviar d’aubergine à la tomate, recette asko
  • 4 paupiettes de veau du boucher
  • 3 aubergines
  • 1 botte de basilic
  • 3 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • QS de fleur de thym
  • QS de sel et poivre
  • QS de vinaigre de xérès et d’huile d’olive
  • Lavez les tomates et incisez leur peau. 
  • Mettez-les au four  ASKO à 100 °C pendant 1 à 2 min puis plongez-les dans l’eau glacée. Mettez le four à 150 °C en injection vapeur. Lavez les aubergines puis coupez-les en 2, incisez la chair. Posez-les sur la plaque du four et assaisonnez de sel, de poivre,d’huile d’olive et de fleur de thym. Faites cuire pendant 40 à 45 min.
  • Équeutez le basilic, gardez quelques cours puis mixez le reste avec de l’huile d’olive et la gousse d’ail. Émincez 1 échalote et hachez finement la deuxième.
  • Épluchez les tomates, coupez-les en 4, épépinez-les (gardez les cours) puis faites des dés avec les pétales.
  • Assaisonnez les paupiettes et colorez-les à la poêle. Mettez-les dans un plat et déglacez l’échalote émincée et les cours de tomate avec de l’eau. Mettez au four niveau 2, en mode combiné vapeur intensité 2, à 180 °C pendant 10 min puis à 110 °C pendant 45 min.
  • Récupérez la chair d’aubergine avec une cuillère et laissez égoutter. Hachez-la, ajoutez 2/3 des tomates,l’échalote ciselée, un trait de vinaigre et de l’huile d’olive au basilic, rectifiez l’assaisonnement.
  • Sortez les paupiettes du four, enlevez la ficelle, passez le jus à la passette et ajoutez le reste des tomates. Dressez en tranchant le jus avec le pesto et décorez avec les cours de basilic.

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