Saint-Jacques vapeur, chou-fleur sauté à cru - ASKO - Electroménager haut de gamme

Saint-Jacques vapeur, chou-fleur sauté à cru

Cuisson vapeur 100°C

Préparation 30 min - Cuisson 5 min - 4 personnes - Niveau 2

Ingrédients :

Saint-Jacques vapeur, chou-fleur sauté à cru, recette asko

  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 500 g de chou-fleur
  • 1 plaquette de beurre
  • 1 citron
  • 3 cuillerées à soupe de petites câpres
  • 1 échalote
  • 2 brins de persil
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette
  • Coupez le chou-fleur en fines lamelles. Émincez l’échalote. Équeutez, lavez et ciselez le persil. Réservez.
  • Ouvrez les saint-jacques, nettoyez-les (laissez les noix attachées à la coquille), puis assaisonnez-les avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
  • Préchauffez le four en mode vapeur, à 100 °C.
  • Dans une poêle, faites sauter le chou-fleur à cru avec un peu de beurre pendant 7 à 8 min, salez, poivrez. Ajoutez l’échalote au dernier moment et finissez la cuisson.
  • Pendant ce temps, faites cuire les saint-jacques, niveau 1, pendant 5 min. Prolongez si nécessaire. Vérifiez la cuisson et récupérez le jus de cuisson dans les coquilles. Dans une       petite casserole, faites bouillir légèrement le jus de cuisson avec le jus du citron, montez légèrement au beurre et ajoutez les câpres et le persil.
  • Dressez le chou-fleur dans les coquilles, arrosez-le avec le jus de cuisson citronné et servez aussitôt.
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