Burger Alsacien - ASKO - Electroménager haut de gamme

Burger Alsacien

pour 10 personnes

Ingrédients :

Burger Alsacien, recette asko
Le pain brioché :
  • Farine 470gr
  • Levure de boulanger 12gr
  • Sucre 28gr
  • Sel 9gr
  • Lait 280gr
  • Oufs 60gr
  • Beurre 95gr

Le lard confit :
  • Lard frais 1,5kg
  • Poivre concassé PM
  • Laurier PM

La choucroute poêlée :
  • Choucroute crue 500gr
  • Baie de genièvre PM
  • Oignons 100gr - Laurier 1 feuille
  • Ail 1 gousse
  • Vin blanc 0,100L
  • Thym 3 branches
  • Beurre 50gr
Le pain brioché :
Mettre tous les ingrédients, sauf le lait, dans la cuve du batteur muni du crochet. Verser le lait en filet. Laisser pétrir vitesse moyenne 10 minutes. Laisser reposer au réfrigérateur 1h puis façonner à la forme voulue. Mettre sur plaque à pousser au four en mode « maintien au chaud » à 40°C pendant 20 minutes. Dorer les brioches au jaune d’ouf, puis enfourner à 150°C en mode « chaleur tournante » pendant 20 minutes jusqu’à coloration.

Retirer la couenne du lard, disposer dans un plat allant au four, recouvrir de poivre et de laurier et cuire au four en mode « chaleur tournante et vapeur » à 100°C pendant 4h. Refroidir le lard, le détailler et le colorer dans une poêle.

Pour le montage : 
Couper les brioches en deux, garnir le bas de moutarde à l’ancienne, y disposer de la choucroute, un morceau de lard. Remettre le chapeau et dégustez !

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