Compression de foie gras, pain d’épices et vin épicé - ASKO - Electroménager haut de gamme

Compression de foie gras, pain d’épices et vin épicé

pour 10 personnes

Ingrédients :

Compression de foie gras, pain d’épices et vin épicé, recette ASKO
Le foie gras :
  • Foie gras de canard 1 kg
  • Sel fin 12 gr
  • Poivre 4 gr
  • Vin moelleux 10 cl

La gelée de vin épicé :
  • Vin rouge 1 L
  • Badiane 2 étoiles
  • Orange 2 pièces
  • 4 épices PM
  • Citron 1 pièce
  • Miel 100 gr
  • Cannelle 1 bâton
  • Agar agar 8 gr
Etaler le foie gras légèrement tempéré, le dévéner. Ajouter les assaisonnements et le vin. Façonner 2 boudins de 500gr avec du papier film. Laisser mariner 24h au réfrigérateur. Cuire le foie gras dans le four en mode « chaleur tournante et vapeur » à 65°C pendant 30 minutes. Refroidir les ballottines dans de l’eau glacée et les stocker 24h au réfrigérateur.

Réunir dans une casserole le vin les oranges et les citrons coupés en 4, la cannelle, la badiane, le miel et le 4 épices. Porter à ébullition et laisser infuser 30 minutes, ajouter l’agar agar, cuire encore 3 minutes à frémissement puis filtrer.

Pour le montage :

Dans un cadre a pâtisserie disposer au fond une fine tranche de pain d’épices, étaler une couche de foie gras. Réitérer l’opération puis couler la gelée. Laisser prendre un réfrigérateur pendant 30 minutes. Retirer le cadre, tailler des cubes et dégustez !

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