Fougasse à l’origan et aux olives - ASKO - Electroménager haut de gamme

Fougasse à l’origan et aux olives

Ingrédients :

Fougasse à l’origan et aux olives, recette asko
  • 250 g de farine spéciale pains
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 150 d’eau tiède (eau minérale)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’ origan séché
  • 80 g d’olives noires dénoyautées
Verser la farine dans le robot, ajouter le sel dans un angle, la levure dans un autre et l’origan séché.

Verser l’eau tiède et l’huile d’olive et pétrir jusqu’à obtenir une boule avec le pétrin.
Laisser pousser la pâte 30 minutes sous un film tendu et dans son bol dans le four à 40° position vapeur N°1.

Pétrir de nouveau 15 secondes pour faire retomber la pâte. 
Sortir la pâte et l’étaler sur une tôle huilée avec un peu d’huile d’olive, poser les olives.

Faire 4 entailles en longueur dans la pâte et ouvrir la pâte. 
Huiler au pinceau la fougasse et saupoudrer de farine.

Baisser la température du four à 160°, vapeur position 1. Cuire environ 40 minutes.

Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four avant de déguster.

Glisser la fougasse dans le four, monter la température à 200°.
Laisser la position : vapeur 1

Cuire environ 20 minutes.

Vérifier la couleur de cuisson qui doit rester dorée.

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