Petits Sablés Linzer - ASKO Électroménager : l'alliance du design fonctionnel à la qualité

Petits Sablés Linzer

pour 10 personnes

Ingrédients :

Petits Sablés Linzer, recette asko
La pâte sablée Linzer :
  • Farine 250gr
  • Poudre d’amandes 125gr
  • Cacao en poudre 10gr
  • Cannelle moulue 10gr
  • Clou de girofle moulu 3gr
  • Levure de boulanger 5gr
  • Sucre 120gr
  • Sel 3gr
  • Oufs 2 pièces
  • Beurre 100gr
  • Confiture de framboise
Le pain brioché :
Mettre la farine, les amandes en poudre, le cacao, les épices, la levure, le sel, le sucre et les oufs dans la cuve du batteur muni du crochet et laisser pétrir jusqu’à ce que les oufs soient incorporés au mélange. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits cubes et laisser pétrir à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une boule. Laisser reposer au réfrigérateur 1h puis étaler sur 5mm d’épaisseur. Détailler des disques à l’emporte-pièce, marquer le centre d’un creux et dorer le sablé au jaune d’oeuf. Remplir la cavité de confiture.

La cuisson :

Faire cuire à 180°C en mode « chaleur tournante » pendant 10 à 12min. Laisser refroidir sur grille puis dégustez.

Plus de recettes :

Macarons Vanille Mandarine, recette ASKO
Macarons Vanille Mandarine