Macarons Vanille Mandarine - ASKO Électroménager : l'alliance du design fonctionnel et de la qualité

Macarons Vanille Mandarine

pour 40 macarons

Ingrédients :

Macarons Vanille Mandarine, recette asko
Coques de macarons :
  • 200gr de poudre d’amande
  • 200gr de sucre glace
  • 5cl d’eau
  • 200gr de sucre semoule
  • 2 x 75gr de blanc d’oeufs

Ganache vanille
  • 250gr de crème liquide entière
  • 250gr de chocolat blanc de pâtissier
  • 2 gousses de vanille
Réaliser un sirop en chauffant l’eau et le sucre semoule jusqu’à 118°C. En parallèle monter les blancs au batteur et y incorporer le sirop. Laisser la meringue monter jusqu’à ce qu’elle soit lisse, brillante et qu’elle ai refroidie. Verser les 75gr de blancs restant dans le tant pour tant (mélange poudre d’amande, sucre glace) et lisser la masse. Y incorporer la meringue à la spatule en caoutchouc en raclant bien les bords du récipient pour avoir une préparation homogène a la consistance semi liquide. Remplir une poche munie d’une douille de la masse à macaron et dresser vos coques. Une fois la plaque remplie enfourner dans un four à 160°C en mode « chaleur tournante » pendant 12 à 15min. Laisser les coques bien refroidir avant de les garnir.

Ganache vanille :

Hacher les chocolat blanc au couteau et mettez-le dans un récipient. Dans une casserole porter la crème à ébullition avec les gousses de vanille coupées en deux et grattées. Retirer les gousses et verser la crème chaude en 3 fois sur le chocolat en mélangeant énergiquement à chaque fois. Réserver la ganache au frais pendant 2h.

Montage des macarons :

Réaliser une couronne de ganache à la vanille sur une coque de macaron. Garnir le centre avec de la confiture de mandarine (ou autre) puis refermer le macaron avec une seconde coque.

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